论坛风格切换切换到宽版
  • 15352阅读
  • 61回复

老贴重发,幼鸟出巢季节请大家注意! [复制链接]

上一主题 下一主题
 
只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-05-15
— 本帖被 lwei 执行置顶操作(2010-06-03) —
zt

作者:绿色阳光
-- 发布时间:2005-5-25 20:39:00

-- 最近是鸟出巢的季节 请护鸟、爱鸟

最近是鸟出巢的季节,小鸟学飞,捡到小鸟请放在附近的灌木丛中


在学校里今天捡到一只小麻雀,以为翅膀受伤了,打电话问树懒怎么养,树懒说现在正是小鸟出巢的季节,可能是学飞的幼鸟,不用养,因为人养很难养好,一般学飞的小鸟,鸟妈妈就在附近,把鸟放在附近的灌木丛里就可以了,鸟妈妈会找到它的.我观察了一下,发现小鸟翅膀羽毛基本长全了,没有明显外伤,而且翅膀也能飞,本来想放的,当时周围学生很多,想等下班以后再放,担心它会饿,问树懒怎么喂,说可以喂点水,最好有昆虫,没有就喂点蛋黄,以前没有养过鸟,不知道它的羽毛不能打湿,怕它吃蛋黄不消化,把蛋黄加了点水,给它喝,结果它比较抗拒人去喂,吃了一点,把蛋黄都粘到羽毛上了,也不知道怎么办了,下班的时候,同事说又捡到一只,长的一样大小,猜是一个朝里的,这次不敢再自己喂了,学校值班的师傅说学校是有一个鸟巢,于是把两只小鸟放在鸟巢附近了,鸟妈妈很快发现他们了,那只刚捡到的小鸟看到妈妈,马上跟着飞了,另一只,因为翅膀被蛋黄粘住了,没办法飞,鸟妈妈也很着急,可能没有办法救了。

现在是小鸟出巢的季节,正是小鸟学飞的时候,小鸟很容易掉下来的,大家可能会经常在身边看到不能飞的小鸟,其实这个时候千万不要把小鸟带回家,把小鸟放到附近的灌木丛里就可以了,鸟妈妈在附近会找到它的。
只看该作者 1 发表于: 2006-05-15
英文的意思是:

亲鸟很可能就在附近觅食,即使长时间不见亲鸟出现也不要把幼鸟带走!把小鸟移动到附近有灌丛掩蔽的安全地方就好!

只要你走开亲鸟就会回来!
只看该作者 2 发表于: 2006-05-15
没看见置顶的帖,违背了精神了!!!!!!!!!!!!
鸡鸭有米汤锅进,野鹤无粮天地宽
只看该作者 3 发表于: 2006-05-16
罚把拣来的鸟好好养大....
言音未会意先合,远隔关山万里多
燕京十年,胡服骑射
只看该作者 4 发表于: 2006-06-13
强烈赞成
sjm
只看该作者 5 发表于: 2006-07-02
人养好难养的,需要很有耐心的来照顾
只看该作者 6 发表于: 2006-07-02
所以说水舞的小喜鹊命好好喔……
一对麻雀站在树上叽叽喳喳对话,一只小麻雀伤心地哭着,只听另一只麻雀着急地解释:“亲爱的,别哭了,求求你,请听我解释好么?我脚上的环是动物保护协会给我戴上的,真的不是我的结婚戒指……”

只看该作者 7 发表于: 2007-06-03
又到幼鸟出巢的季节了,顶上去!
原本山川,极命草木
只看该作者 8 发表于: 2007-07-21
呵呵,我很幸运,在咱们学校图书馆前面树上看到了两只黄臀鹎的幼鸟,亲鸟正在喂食,用肉眼就能看到,驻足看了好一会,尾羽没长全,蓬松的羽毛看起来胖嘟嘟的好可爱
每一天都是崭新的
只看该作者 9 发表于: 2010-06-12
嗯,最近常在校园见到幼鸟,很可爱
只看该作者 10 发表于: 2010-07-15
我去荔枝地修剪树枝,一不小心剪到一个鸟窝,里面有四只小鸟,我看到固定鸟巢的树枝被我剪了,于是就把鸟窝放在另一个树叉上,但是过两天去看,小鸟连鸟巢没有在树上,全在树下,小鸟也死了。唉!可怜的小鸟。我是不是一个郐子手呢??

只看该作者 11 发表于: 2010-07-16
引用第10楼smrbw于2010-07-15 22:11发表的  :
我去荔枝地修剪树枝,一不小心剪到一个鸟窝,里面有四只小鸟,我看到固定鸟巢的树枝被我剪了,于是就把鸟窝放在另一个树叉上,但是过两天去看,小鸟连鸟巢没有在树上,全在树下,小鸟也死了。唉!可怜的小鸟。我是不是一个郐子手呢??


悲剧啊,如果有心经常观察鸟的活动就不会发生这样的事情了..........
原本山川,极命草木
快速回复
限200 字节
 
上一个 下一个