被遗弃猫头鹰重组温暖大家庭合拍“全家福”

被遗弃猫头鹰重组温暖大家庭合拍“全家福”

发表于:2011-06-13
阅读:1,494

小猫头鹰们站成一排拍下了这张“全家福”,它们都是过去的几个星期从世界各地来到白金汉郡(Buckinghamshire)中心的。其中有些是因为父母已经被猎杀成为了孤儿,有些是从巢上掉下来而被救助。

两小无猜,猫头鹰和猫一起亲密玩耍视频

发表于:2011-05-19
阅读:1,395

英国《每日邮报》报道,一段一只猫头鹰和一只猫一起亲密玩耍的视频被传上网络后受到热捧,已有 50万人观看了这段视频。每当猫头鹰降落时,猫就会跑过去欢迎它。有人说它俩关系如此“和谐”是因为打小就认识,一直“两小无猜”。也有人说,它们都有猎杀老鼠的共同本能,是兴趣相投。

长耳鸮在上海固定越冬

发表于:2010-12-07
阅读:1

长耳鸮,国家二级保护动物。是夜行性的猛禽,以鼠类为主要食物。在上海地区为冬候鸟,但较为罕见。经二年多的观察,调查人员发现在崇明有着相对较为稳定的越冬群体,其中2009-2010年冬季的越冬数量为8只;而目前该越冬群的数量为10只,且其栖息地的选择与去年完全一致。

孤独的黄脚渔鸮

孤独的黄脚渔鸮

发表于:2010-12-02
阅读:1,582

曾经的觅食场所,随着人类活动的扩展,动物们的家园被慢慢侵蚀,人与动物的冲突不断加剧。也许我们应该建立一定的生态补偿机制,解决自然保护区周边社区居民的经济发展和野生动物保护之间的矛盾。

电影《猫头鹰王国》原型探秘:仓鸮毛色华丽

电影《猫头鹰王国》原型探秘:仓鸮毛色华丽

发表于:2010-11-22
阅读:1,452

《猫头鹰王国:守卫者传奇》里展现了相当真实的猫头鹰的外貌,并且展现了猫头鹰精彩的生活,这部动画片中出现了15种猫头鹰。

印度环境部长指责哈利波特造成野生猫头鹰减少

印度环境部长指责哈利波特造成野生猫头鹰减少

发表于:2010-11-17
阅读:1,254

据英国广播公司报道,印度环境部长称,人们对热片《哈利·波特》中的少年巫师波特的狂热喜爱已经威胁到野生猫头鹰的生存。

 页 1 of 2  1  2 »