云南野鸟会正式注册成立

发表于:2013-05-20
访问:12,376

 

2013年5月9日,在云南省野生动植物保护协会的支持下,经民政厅备案登记,云南野鸟会正式注册成立。云南野鸟会全称“云南省野生动植物保护协会鸟类专业委员会”,前身为2006年由李利伟、闻丞创立的“昆明观鸟论坛”,一直以来,都是云南观鸟者、鸟类摄影爱好者及鸟类科研工作者交流和发布信息的重要途径。

云南野鸟会的正式成立,将充分团结本省的鸟类爱好者,壮大爱鸟护鸟人群,改变目前组织松散的现状,便于协调国内外鸟类保护组织和观鸟组织的业务联系,更利于有组织的开展观鸟、鸟类宣传,培训及参与鸟类研究,成为云南观鸟、护鸟者对外交流的重要平台。

云南野鸟会采用会员制,设理事会,第一届理事会主任(会长)为韩联宪教授,副主任(秘书长)韦铭,其他理事成员李利伟、罗旭、吴飞、张明霞、刘强。相关工作条例及管理细则正在完善中,希望广大鸟友共同努力,把云南野鸟会建设成为云南“鸟人”真正的家。同时,希望广大鸟友积极报名,成为云南野鸟会的正式成员,在加入云南野鸟会的同时,你也将成为云南省野生动植物保护协会的正式成员(相关的报名办法随后发布。)

云南野鸟会网站沿用: http://www.kmbirder.org/

邮箱:ynbirde@163.com

QQ群:33675323

新浪微博:云南野鸟会

 

还没有任何评论,你来说两句吧