多伦多玻璃外墙办公楼成鸟类杀手(组图)

发表于:2012-04-06
访问:1,720

来源:加拿大都市网

央街4100号的办公大楼外墙有如镜子,反映四周的树木及天空,被控导致鸟类撞击而死亡。星报图片

综合报道

丝萝安(Lesley Sloan)到多市北边的Yonge Corporate Centre求职时,注意到鸟尸散佈在3幢大楼四周。2010-2011年间担任Ricoh Canada行政助理期间,丝萝安更不时见到鸟撞向她的6楼窗户。她周二在法庭作证说,永远无法忘掉那种致命的声音。

律师科尔(Albert Koehl)指称,2010年3月至11月间,超过800只的鸟因为撞到位于央街及约克米尔路交匯处的办公大楼而丧生或受伤。大约有10只名列联邦濒危物种登记册中,例如加拿大柳莺(Canada Warblers)及鹟(Flycatchers)。

原告指称,央街4100、4110及4120号的办公大楼使用有如镜子的玻璃,反映出四週的树木及天空,使鸟类误以为玻璃是开阔的空间。Muhlenberg College鸟类专家克列姆(Daniel Klem)作证说,它们被骗走上死路。

办公大楼业主Cadillac Fairview Corp.被控违犯联邦的濒危物种法及环境保护法、安省防止虐待动物法,该公司未认罪,《星报》在周二未能请它置评。

克列姆指出,鸟类死亡多发生在春季及秋季迁徙时,它们在树木间寻找食物时,往往撞向4楼以下的玻璃,死亡原因包括头骨破裂及内出血。

多伦多动物园及万锦市政府已在玻璃贴上诸如老鹰的形象以驱赶鸟类,本案预计要审理10天左右。

位于401高速公路及麦高云路交匯处的Consilium Place办公室建筑也被指称在2008-2009年间导致800只以上鸟类死亡,业主Menkes Developments被控后,开始测试在窗户贴上形象。

1993年开始追踪多市鸟类撞墙死亡情况的Fatal Light Awareness Program主管梅休(Michael Mesure)说,2案率先将现有的保护鸟类法应用在撞墙死亡事件上,可望成为判例。

还没有任何评论,你来说两句吧