英国:“亡鸟之魂”艺术展呼吁保护濒危鸟类

发表于:2011-11-28
访问:1,496

来源:东南网

为唤起人们对鸟类问题的关注,“亡鸟之魂”多媒体艺术展日前在伦敦展出。上百位英国艺术家以绘画、雕塑、手工艺和多媒体等艺术形式,通过300多件作品讲述了已经灭绝和濒临灭绝鸟类的故事。

艺术品售出的部分所得将捐赠给国际鸟类联盟的防止鸟类灭绝项目。

展览创意总监克里斯・阿尔杜介绍说,主办方代表国际鸟类联盟从两年多以前就开始准备这个展览,希望通过展览让更多人了解鸟类灭绝的惨痛历史,认识到可以通过共同努力拯救濒临灭绝鸟类

国际鸟类联盟提供的数据显示,目前全球一万多种鸟类中,八分之一都面临灭绝威胁,其中189种极度濒临灭绝。据调查,在没有人为因素影响下,纯自然的鸟类灭绝速度是每个世纪灭绝一种鸟类。然而在过去400年间,已经有150多种鸟类从这个世界上消失。

“亡鸟之魂”策展人凯里・利维说,希望伦敦只是展览的第一站,他计划将这种艺术与鸟类关怀相结合的展览形式推广到全世界更多国家。

据介绍,“亡鸟之魂”展览从11月2日至23日在伦敦东部罗谢尔学院举行,每天约有200人次参观者,周末参观者超过2000人次。

总部设在英国的国际鸟类联盟是全球性的环境保护组织,在100多个国家和地区开展工作,关注全球鸟类的现状、生存环境以及对其造成影响的各种问题。

还没有任何评论,你来说两句吧