幼鸟出巢季节请大家注意!捡到小鸟不要带走!

发表于:2010-06-05
访问:2,660

作者:绿色阳光
– 发布时间:2005-5-25 20:39:00

– 最近是鸟出巢的季节 请护鸟、爱鸟

最近是鸟出巢的季节,小鸟学飞,捡到小鸟请放在附近的灌木丛中。

在学校里今天捡到一只小麻雀,以为翅膀受伤了,打电话问树懒怎么养,树懒说现在正是小鸟出巢的季节,可能是学飞的幼鸟,不用养,因为人养很难养好,一般学飞的小鸟,鸟妈妈就在附近,把鸟放在附近的灌木丛里就可以了,鸟妈妈会找到它的.我观察了一下,发现小鸟翅膀羽毛基本长全了,没有明显外伤,而且翅膀也能飞,本来想放的,当时周围学生很多,想等下班以后再放,担心它会饿,问树懒怎么喂,说可以喂点水,最好有昆虫,没有就喂点蛋黄,以前没有养过鸟,不知道它的羽毛不能打湿,怕它吃蛋黄不消化,把蛋黄加了点水,给它喝,结果它比较抗拒人去喂,吃了一点,把蛋黄都粘到羽毛上了,也不知道怎么办了,下班的时候,同事说又捡到一只,长的一样大小,猜是一个朝里的,这次不敢再自己喂了,学校值班的师傅说学校是有一个鸟巢,于是把两只小鸟放在鸟巢附近了,鸟妈妈很快发现他们了,那只刚捡到的小鸟看到妈妈,马上跟着飞了,另一只,因为翅膀被蛋黄粘住了,没办法飞,鸟妈妈也很着急,可能没有办法救了。

现在是小鸟出巢的季节,正是小鸟学飞的时候,小鸟很容易掉下来的,大家可能会经常在身边看到不能飞的小鸟,其实这个时候千万不要把小鸟带回家,把小鸟放到附近的灌木丛里就可以了,鸟妈妈在附近会找到它的。

图中英文的意思是:

亲鸟很可能就在附近觅食,即使长时间不见亲鸟出现也不要把幼鸟带走!把小鸟移动到附近有灌丛掩蔽的安全地方就好!

只要你走开亲鸟就会回来!

评论关闭,前往论坛参加讨论:http://www.kmbirder.org/bbs/read.php?tid=99 
 
 

评论已经关闭。