使用IPhone回放鸟鸣,推车儿可能要被起诉

发表于:2011-05-16
访问:1,838

野生动物摄影师被警告说,他们可能会因为在智能电话上播放鸟鸣声来诱使鸟儿离巢而被起诉。

专家表示,通过类似iphone这样设备上的“应用程序”来模拟鸟叫会让动物们感到忧虑,它们会以为有雄性动物正在侵犯它们的领地。

一位在诺丁汉附近Attenborough自然保护区工作的员工声称,已经发生了几起鸟类事件,比如处在繁殖期的Cetti’s warblers(本站译:宽尾树莺)被移动电话惊扰。他们说这种行为会导致鸡蛋不孵化,雏鸡会像成年鸡一样,抓狂般的试图抵御一种不存在的威胁。

一位已经在此问题上质问过一些摄影师的野生动物官员说,根据1981年的
Wildlife and Countryside Act,那些惯犯会被起诉。这部法规规定干扰野生动物是一种犯罪行为。

“人们为了看得更清楚,就会模仿鸟叫来吸引鸟儿飞离灌木丛,这是我们遇到的难题。其实,这就相当于现代版的鸭子叫,”诺茨野生动植物信托基金的Erin McDaid说。

“有些时候,是一些人同时在这样做。这就使鸟儿们处在戒备状态,开始保护它们的领地,而不是坐在它们的蛋上。”他补充说:“智能手机是很好的识别和欣赏野生动物的工具,但是它们同样会引起问题,这就是一个例子。”

来源:译言网

原文:http://www.telegraph.co.uk/earth/wildlife/8509216/Twitchers-could-be-prosecuted-for-their-iPhone-warbles.html

还没有任何评论,你来说两句吧