新疆首次发现须苇莺刷新中国鸟类新纪录

新疆首次发现须苇莺刷新中国鸟类新纪录

发表于:2016-06-15
阅读:1,320

一只须苇莺,近日出现在乌鲁木齐周边湿地。乍一看它貌不扬,但这却是新疆鸟友首次记录到这种来自印度西北部和巴基斯坦东南部的“外宾”,也刷新了中国鸟类的新纪录。

云南蒙自:消失近百年的褐渔鸮重现

云南蒙自:消失近百年的褐渔鸮重现

发表于:2016-03-03
阅读:1,763

据云南省蒙自市森林公安局消息,当地近日发现一只珍稀动物褐渔鸮,这是褐渔鸮在当地消失近百年后重新出现。为了跟踪研究褐渔鸮,科研人员给它装上卫星定位器后放归野外。

拍到飞鸟不知道是啥鸟 这个网站能自动识别

发表于:2015-06-09
阅读:2,225

而据外媒报道,美国康奈尔大学最近推出了一个“识图”网站,智能手机用户如果在户外拍摄到了稀有鸟类,不知道是何种鸟,只需要将照片上传,系统将识别出鸟名。

西藏发现两种鸟类新纪录

发表于:2015-05-26
阅读:2,186

记者从西藏生物影像调查机构(TBIS)了解到,在其公布的最近一次考察成果中,发现了中杜鹃和灰柳莺两种鸟类新纪录,补充了西藏鸟类的研究记录。

首个以中国鸟类学家命名的鸟类新种:四川短翅莺

首个以中国鸟类学家命名的鸟类新种:四川短翅莺

发表于:2015-05-06
阅读:2,365

2015年5月1日,中国生物类英文期刊《鸟类研究》(Avian Research)在线发表了一篇新的论文,报道了在我国中部地区发现的一个鸟类新种——四川短翅莺(Locustella chengi)。这是继2008年发表的弄岗穗鹛(Stachyris nonggangensis)和华西柳莺(Phylloscopus occisinensis)之后,在我国境内发现的又一鸟类新物种,而且目前掌握的证据表明它应当是个中国特有种。

上千只大滨鹬越洋来厦门 但数量与往年相比减少

发表于:2015-04-09
阅读:1,825

今年4月,易危鸟种大滨鹬再次如约来到厦门。观鸟爱好者在翔安大嶝大桥附近的海滩上,看到了1000多只大滨鹬,厦门的滨海湿地受到了大滨鹬的欢迎。然而,观鸟人士表示,虽然厦门是鸟类迁徙路径中的重要一站,但在保护鸟类栖息地上仍需努力。

 页 1 of 16  1  2  3  4  5 » ...  最后页»